Память о матери!

Марк Соломон
Красивый вид ласкает взор,-
Вокруг такая тишина…
А в голове моей укор:
Здесь мать моя погребена!
Лишь постамент души родной
Стоит, как камень, предо мной,
Здесь мать моя под ним лежит,
Мир охраняя и покой…
Что скажешь, камень гробовой?
ПРИТЯГИВАЕШЬ, КАК МАГНИТ!
К любимой матери родной
Зелёная тропа бежит.
С твоей душой я говорю,
Перебирая мыслей нити…
Тебя прошу за всех своих,
Чтоб Богом не были забыты.
Ты попроси за всех родных,-
Ты самый верный мой посланник!
На небе эхо слов твоих
Значительней моих желаний!
Я вспоминаю: ты была
Со всеми ласкова, нежна.
Да, истинно - порой поймёшь:
Кого теряешь - не найдешь!
Выходит из меня порой
Печалью, грустью и тоской
Желанье без конца и края:
Увидеть вновь тебя, родная.
И, вспоминая песнь твою,
От сердца не отнять мне руку.-
Слова старинной песни той
Во мне вновь будят боль и муку.
Они значения полны –
Просты, мудры и так верны!
"Штейн штейн ман либэ штейн!
Бы стах амул ман момы гивейн!
Бы стах амул анэшумы гиот!
Ант от мир цитрув от мир Гот!"
Печальны песни сей слова -
В них разрывается душа…
Ты извини меня за то,
Что ты сейчас так далеко,
Что я тебя не сохранил.-
Пред Богом я бессилен был!!!