Робость и зло

Петровище
Я робок и зло
Держу на других
За то, что ушло
От меня и от них!

Я робок и зло
На себя клевещу!
И в этом бреду
Никого не прощу!


Я робок - и зло обнажает меня,
Бессмысленной делая ложь во спасенье.
Тотчас отовсюду
Кошачья возня
Шипя, проникает в мои сновиденья!

Я робок - и зло у меня на уме!
Но лишь взаперти ему жить позволяют
Те страхи, что с детства втолкованы мне
И в бездну безумства пути заслоняют.


Я робок!
И, зло затаившись в душе,
Под корень улыбки и радости косит
Воровка тоска. И беспечность уже
Лихое веселье нечасто приносит.

Я робок!
И зло миллионы зеркал
Кривляясь, кичатся своей прямотою...
Но, где бы себя я
Средь них ни искал,
Букет ожиданий грозит пустотою!