Знаю

Марина Шершнёва
Расскажи, каково это - жить с обожжённым, покрывшимся коркой сердцем,
Будто кто-то нарочно оставил в груди придорожный камень,
Быть для всех чужаком, жить изгоем преступником, иноверцем....
Как не спать по ночам и в отчаянии рвать пустоту руками,
Как с ума не сойти, если каждое слово звучит, как удар, как выстрел,
Как не сдохнуть, скажи, если жжёт в подреберье дыра сквозная,
Научи, как дышать, если воздух проходит насквозь со свистом...
Расскажи мне... А впрочем не надо. Я знаю... Знаю.