Метёт и метёт

Таня Зачёсова
С утра замело и дороги, и крыши,
Метёт и метёт, ветер снегом играет.
И в погребе даже притихли все мыши.
Зима вон на пятки уже наступает.

Беснуются в стёкла белёсые пчёлки,
Кружатся, и жалят прохожих за щёки.
В квартире и звуки, и вздохи умолкли,
И так без хозяев сидеть одиноко!

Пытался ловить снежных мушек в окошке,
Но тщетно, скользят по поверхности лапки.
И все до единой попрятались кошки,
И глядя на снег вдруг становится зябко.

Поспать бы собраться, пока снег и ветер,
Чтоб вечер подкрался быстрее как будто.
Приснятся котёнку: трава, солнце, дети,
И солнышком греет июльское утро...