В духе романса

Луиза Давлетшина-Галимова
Августовской лунной ночью,
перед утренней зарёй,
мы с тобой навек прощались,
мой любимый, дорогой.

Нам луна с небес светила,
было холодно в ночи,
и как будто мне твердила:
– Не прощаясь, уходи.

Много лет с тех пор минуло,
много дней с тех пор прошло,
сердце бедное страдает –
не забыло ничего.

И как только август нежный
озарится вдруг луной,
незабвенный образ милый
возникает предо мной.

Знаю я, что вновь когда-то
повстречаемся мы там
и единою душою
полетим по небесам.

                14.11.2014г.