Снежные ангелы

Галина Швецова
Тихо опускаются с небес
Мотыльков-снежинок белых - стая,
Словно ангелы спускаются ко мне,
Озаряя землю светом рая.

Ангелам помочь скорей спешу,
Подставляя теплые ладони,
Ношу их - в руках своих держу,
Или чуточку их трудной доли...

Чистая, кристальная слеза
На ладошке у меня осталась,
Смотрят, отражаясь, облака,
Как я ангелов согреть пытаюсь.