Тишины...

Григорий Дмитриев
Бывает, так порой захочешь тишины,
Чтобы не бряцало ничто тебе на ухо,
Ни отголоска, даже радиоволны,
Не достигало чтобы зрения и слуха.

Бывает, так порой захочешь отдохнуть,
Не зная этой суеты и быстрой речи,
Чтобы отхлынула вся жизненная муть
И не давила более тебе на плечи...

Но вот - будильник: это - утро, снова - бег...
И снова бурная толпа впадает в дикость...
И будут звуки и цвета, всё - как у всех,
Чтоб из системы мировой совсем не выпасть.

То не она меня удерживает, нет -
Я сам вцепился, будто клещ, и лезу глубже;
Дождался: вот - сигнал, горит зелёный свет
И все бегут, и все стремятся... Но к чему же?

Я знаю - кончится когда-то сил запас
И суета, наверно, вечною не будет...
И мой вопрос звучит для каждого из нас:
Куда несёмся, не ошиблись ли мы, люди?