Я жизнью только матери обязан

Александр Михайлович Токарев
                Посвящается поэту Цветику
                из «Приключений Незнайки»
*
Я жизнью только матери обязан,
Но и с Россией пуповиной связан.
*
Мой спор с глупцом был неуместным:
Был риск с ним поменяться местом.
*
В пустыне знойной обитала львица,
Судьбы вираж занес ее в столицу.
*
Я образ в памяти храню
Любимой Музы в стиле «ню».
*
Окружили псы, спозаранку гон.
Я свободы сын, отползайте вон!
*
Мужчине унижаться не пристало,
А свора лишь полаяла, отстала.
*
Необразованный мой друг!
Как ты попал в элитный круг?
*
Воспользуйтесь одним советом:
Цените жизнь на свете этом.
*
Говорить нам не о чем:
Ты остался неучем.
*
Умом не гибок был баран:
Маневр один он знал — таран.
*
Я многих знал на жизненном пути…
Не с каждым бы в разведку смог пойти.
*
Поэту выше осознания —
Читателей своих признание.
*
Стонет сердце… Шрамы.
Попрощался с мамой.
*
Один звонок — такая малость…
Долой болезнь, прощай усталость.
*
Следя за взмахами ресниц,
Я наслаждался пеньем птиц.
*
Война идет из-за любого трона,
Но никому не избежать урона.
*
Бывают разными стихи…
Средь роз растут и лопухи.
*