Летят последние страницы

Татьяна Штаб
Летят последние страницы
С декабрьских календарей .
Стучат копытом кони-птицы
У года нового дверей .

А в их санях , готовый к встрече ,
Сидит серьёзный Дед Мороз .
Последний года встретить вечер
Решает с каждым он вопрос .

Он разобрал свои гостинцы
И разложил по адресам :
К одним уж где-то свита мчится ,
Ну а к другим приедет сам .

Другие - то , конечно , дети .
Их письма долго он читал ,
Чтоб в этот лучший день на свете ,
Никто напрасно не мечтал .

Ведь он живёт , покуда верят
И в чудеса , и в волшебство ,
Он знает , что за каждой дверью -
Зелёной Ёлки торжество .

Горят глаза , сияют лица ,
Когда вдруг посох застучит ,
И вера , что ОНО случится ,
Как бой курантов зазвучит .