Стихов наивных вереница

Александр Михайлович Токарев
Не стану жить по нисходящей,
Хочу я жизни настоящей.
*
Мужчина ты или растение?
Боишься даже своей тени…
*
У Бога вымолю отсрочку
И посвящу тебе я строчку.
*
Себе хандрить я не позволю долго —
Со мною Муза — океан и Волга.
*
Уходи, туман заблудший,
Жить под солнцем куда лучше.
*
Страданья старого утеса
Не описать каменотесу.
*
Чтоб вкусом жизни насладиться,
Не нужно просто торопиться.
*
Земною жизнью дорожу,
Высокий смысл в ней нахожу.
*
Стихом борюсь со смертью
И жизнь продлю, поверьте.
*
Влюбляйся, радуйся, дыши,
Но только чтоб от всей души.
                Вспоминая Окуджаву
Как флотоводцы из матросского бушлата,
Все наши барды вышли из Булата.
*
Друзей рассеяло по свету,
Мир им признателен за это.
*
Сынка люблю не меньше внучки:
Обоих в детстве брал на ручки.
*
Поэзия и фальшь несовместимы…
К читателю я выхожу без грима.
*
От жизни часто был я пьян,
Романтик и порой смутьян.
*
Глажу волосы твои, плечи…
Взгляд любимых глаз лечит.
*
Немало строк я сочинил…
В них больше мыслей иль чернил?
*