на Рождество

Ольга Любимова 3
Мандариновый праздник, окутанный запахом хвои,
В отраженье стеклянных шаров  радость детской мечты.
И уже приготовлен для лакомок пряничный домик
С марципановой крышею снежной...А знаешь ли ты? 

В этом сказочном дне лейтмотивом прекрасная тайна,
О рожденье с взошедшей звездою младенца Христа,
И огни на рождественской елке горят не случайно -
Перед светом оступится зло, пропадет темнота.

Вьюгой снежной лютует январь, заморозив окошко,
Ну а дома - улыбки друзей и родная семья.
Радость встречи, подарки и кот...))ошалевший немножко,
Мандариновый праздник, ну как не любить мне тебя?

                13.12.2014