Древесная быль

Литвинов Сергей Семенович
Мы – дерева! Стройны тела – стволы!
Над нами звёзд немое колыханье.
Листвы ли дрожь, молитвенной хвалы? –
Здесь наши кроны пьют Небес дыханье.

Сплетаем корни; кронами – светлы.
Небесной былью чтим Земли преданье.
Тянуться нам из вечной, млечной мглы
Ввысь, ввысь, где звёзд и солнца где блистанье.

Мы – дерева! И жить не можем без
Земли и Неба! Кронам – высь Небес.
А для корней – Земли глухие соки.

Корней сплетенье в сочной, смачной мгле.
Корнями здесь от века мы – в Земле.
От века в Небе кронами – высоки!