Земли родной себе не выбираем

Александр Михайлович Токарев
До финиша осталось очень мало…
Поэзия, ты от меня устала.
*
Зелена трава на лугу…
Отдохну чуток — и смогу.
*
Относится искусство к ремеслу
Как конь холеный к драному ослу.
*
Ты связан не с искусством — с ремеслом,
Как раб галерный со своим веслом.
*
Закручен жизни круговертью,
Забыл и думать о бессмертии.
*
Старая истина проста:
Гниет вся рыба не с хвоста.
*
В судьбе у каждого — истоки.
Но у иного только стоки.
*
Для истинной поэзии не надобен бурлеск —
Муза, настроение, эмоциональный всплеск.
*
Хорошо, что люди тленны…
Чем мы будем во вселенной?
*
Пусть тело с разумом моим не заодно…
Обоим жить нам вместе суждено.
*
За день полжизни не расскажешь,
По булке масло лишь размажешь.
*
Я к людям благорасположен,
Клинок не достаю из ножен.
*
Земли родной себе не выбираем,
Где родились, та кажется нам раем.
*
Пусть жизнь — театр иль пантомима…
Не проходила б только мимо.
*
Обет пред Музой я исполнил:
Строку мелодией наполнил.
*
Не найдены экспромты иных лет…
В душе моей остался горький след.
*
Я подвержен частой… смене настроений,
Больше в понедельник, после воскресений.
*