Небесная кара

Игорь Манахов
            Плавится асфальт,
            Спят мозги в жару.
            Высыхает "мальт"*
            Легче по утру.'

            Отойдёт на чуть,
            Несносная жара.
            И снова прёт на нас,
            Лавиною огня.

            Вода уходит в пар,
            А вместо пруда - зель.
            Лягушачий надрыв,
            В поту моя постель.

            И лопасти гребут,
            На разных скоростях.
            Обмотка вот сгорит,
            Пожары в "Новостях."

            Держу "Завет" в руке,
            Пытаюсь связь найти.
            Что писано тогда,
            С сейчас боюсь сплести.

            Не буду утруждать
            В разгадках я себя.
            Мне б в по'ру хладь пивка,
            Под спинку голавля.

            Опять я жду прогноз,
            Синоптики не лгут.
            Днём вплоть до сорока,
            Как мухи люди мрут.

            Заполненный погост,
            Крестами на крестах.
            Но сжальтесь наконец,
            Эй, Вы, на Небесах!

            Вновь плавится асфальт,
            Леса стоят в огне.
            Россия, как в Аду,
            Как-будто на войне.


          * Сорт яблок