Вот, и зима...

Конева Елена
Застыл в  почётном  карауле,
Встречая зиму,  старый парк.
Зима  красавица - чистюля
Пришла, прогнав  ноябрьский мрак.

Мороз -  сезона полномочный
И снег блюститель чистоты
Впряглись в дела без проволочек
Во имя светлой красоты.

Мороз — строитель самоучка
На глаз, без всяких чертежей,
Соорудил собственноручно
Катки  на лужах  вдоль аллей,

На речке без материалов
Мосты отгрохал без перил.
И снег, войдя в режим аврала,
В два счёта парк преобразил:

Покрыл  пушистым ковролином
Газоны всюду и на них
Уже, спеша  дорогой длинной,
Пыхтят  поклонники лыжни.

Деревьям  зябнущим раздетым,
Кустам раздав пуховики,
Снег позаботился о детях,
Присыпав склоны  вдоль реки,

Чтобы мальчишки и девчушки,
Счастливый смех бросая ввысь,
На ярких санках, на «ватрушках»,
Цветя румянцами, неслись...

Бубнят прохожие, сияя:
«Вот, и зима — во всей красе.
Начнётся жизнь теперь другая -
Мы вновь на белой полосе».