Молчит забытая струна

Любовь Бальдясова
Молчит забытая струна,
Мечтая только обо дном,
Что чья-то мудрая рука,
Вдруг разлучит её со сном.
Ведь были дни, когда она,
Звучала, устали не зная,
Грустить, смеяться и любить
Игрой своею заставляя.
Ей хочется ещё хоть раз,
Дрожать под пальцами от счастья,
Нет ничего страшнее сна,
И одиночества несчастья!
Стара она, истончена,
Но ни о чём не сожалея,
Готова лопнуть под игрой,
От счастья вновь благоговея!