Так не честно

Станислав Мамай
Он рукой дрожащей, по плите могильной
Проведёт печально, и опять река………
По щеке в морщинах, по тропинке пыльной
Слез рожденных болью, потечет в века

С тех времен далеких, со страды военной
Были неразлучны мы с тобой навек
Ты же обещала, что из жизни бренной
Без меня в могилу не уйдешь вовек

И трясутся горько старческие плечи
Скромный холмик гладя, нежною рукой
Задувает ветер, желтенькие свечи
И не лезет в горло, спирт за упокой

И слова со всхлипом.. Ты прости родная!
Слезы в рюмку тихо, падают из глаз
Как мне жить на свете, я теперь не знаю
Но никто не слышит, этих горьких фраз

Деревянный крестик, все, что здесь осталось
От его любимой, от его родной
Ты же обещала, вместе встретить старость
Ты же обещала, вместе упокой

Ты же обещала! И я глупый верил
Что с тобою вместе в мир иной уйдем
Я к тебе родная, открываю двери
Мы и дальше вместе, мы опять вдвоем!

А в прозрачном небе, таял солнца лучик
Где-то за оградкой, слышен чей-то крик
Доктора скорее! Здесь несчастный случай!
Только уж не слышит этого старик………..