Сразило слово, словно штык

Александр Михайлович Токарев
…Но молчания обет
Не избавит мир от бед.
*
Порой себя ограничение —
Души и плоти излечение.
*
Радость нам дает общение,
Чувств высоких воплощение.
*
                Эпитафия
Душевным обладал богатством,
Не ведал зависти, злорадства…
*
Пусть ты — философ, пусть — пастух…
Исчезнет тело, следом дух.
*
Мой дух — лишь только тела часть,
И вместе надо мной их власть.
*
Человек — создание Бога…
Но отчего ж г…а так много?
*
Поэт рифму укрощает —
Она фальши не прощает.
*
Поэт, вглядись в себя поглубже —
Какой внутри ты, не снаружи.
*
Чужих негоже обсуждать —
С общеньем лучше подождать.
*
Сразило слово, словно штык, —
Поэт к неправде не привык.
*
Так долго не везет России —
Народ такой или мессия?
*
Ненавидят иные Америку —
Вызывает богатство истерику.
*
Моя любимая, Татьяна,
Прости поэта и смутьяна.
*
Всегда ты для меня желанна,
Планета трепетная, Анна.
*
Уже не вырваться из плена
Желанных встреч с тобой, Елена.
*
Я — твой супруг. Не Казанова!
Весной в тебя влюбляюсь снова.
*