Из-под пера стих вышел мой

Александр Михайлович Токарев
Вновь пью молодое вино,
Краснею я с ним заодно.
*
                Римлянам
Я выпил уж бочку вина,
Но истина мне не видна.
*
Иссяк к спиртному интерес…
И в этом — разума прогресс.
*
Стих мой, прилизанный снаружи,
Читателю такой он нужен?
*
Свободным духом ясно вижу —
Земные радости мне ближе.
*
Душа моя, ты не бессмертна,
Но, слава богу, не инертна.
*
Пусть разум мной руководит,
Один он мысль освободит.
*
Из-под пера стих вышел мой,
Но шепелявый и хромой.
*
С «поэтом» Муза не сближалась.
Поэзия не обижалась.
*
Воды спокойное течение —
В нем оставляю огорчение.
*
Банальны истины, но суть
Шаг к мудрости; не обессудь.
*
Поэта Музе принадлежность
До дней последних — неизбежность.
                Март 2012
*
Известный лишь друзьям поэт
и не философ…
Для лучших оставляю след,
не для отбросов.
*
Мои рифмованные мысли
О нашей жизни, ее смысле.
                19 марта 2012
*
Мои стихи — на жизнь реакция
И от нее же — сатисфакция.
*