Снежная Сказка

Таня Зачёсова
За лапами елей, за кронами сосен,
Всё прямо и прямо идя по тропинке,
Туда, где о цели не скажут-не спросят,
Туда, где укрылся олень-невидимка.

Зайдя далеко в фиолетовый вечер,
Где тени длиннее и воздух прозрачней,
Туда, где легенды выходят навстречу,
И ярче становится всё, что невзрачно.

Там домик с трубой и не заперты двери,
Всегда приютят, чаем с липой напоят.
Живут в этом доме различные звери.
Здесь белки и зайцы посуду помоют,

А юркие птицы – сороки, синицы
Пыль только протрут, сразу стол накрывают.
Домашний уют и под вьюгу так спится!
Поверьте, чудеснее мест не бывает.

Блестит снег искристо, на солнце играет,
А сам снегопад усыпляюще-ласков.
Здесь всё существует – чего не бывает,
Ведь это Волшебная Снежная Сказка.