Ёлочной Игрушкой

Вера Юрьевна Константинова
Скоро белая зима заметёт дороги. Будем валенки снимать снежно. На пороги. Щёки варежкой тереть воротясь с мороза. И в окно в метель смотреть. Санные полозья повезут за ёлкой в лес в чащу, да опушки. Кот на печку живо влез. А на ней игрушки. Бусы, флаги, мишура и шары – снежинки. Снова с горки детвора – Ваня да Маринка…
***
Телефон разбередит утро – под подушкой.
Кофе крепкий. Бигуди. Ёлочной игрушкой
Кот играет озорной, шар качая лапой.
Солнце – шаром над страной. Там восток. Здесь запад.
Я скучаю по тебе. И реву белугой
Толку что давать обеТ. Глупо друг без друга.
Ты звонишь:
-Ты снова льёшь крокодильи слёзы?!!!
-Что ты, милый.
-Знаю, врёшь…
-В инее берёзы.
- Если повод не найду повстречаться с врушкой…
- я тогда к тебе приду
Ёлочной игрушкой…
***
Скоро белая зима заметёт дороги…
18.11.2014 22:00