Наперекор знакам... судьбы

Наталья Пинчук
Окно туман вокзал гудок
Прощай пока до скорых встреч
Глаза слеза печаль платок
И содроганье наших плеч

Ритмичный стук колес и гул
Ритмичный стук крови в висках
И промелькнувший на снегу
Твой светлый образ и погас

Застывший призраком луны
Вдали оставленный фонарь
И ты стоящий у стены
На память берег и янтарь

Мираж перрон далекий стон
Как выстрел в сердце наповал
И колокольный где-то звон
Нам душу на кусочки рвал

И вечность собранная в час
Стоп-краном сделав оборот
Меня вернула к блеску глаз
И к пению высоких нот

Ты там стоял у той стены
Фонарь горел перрон и я
Любовь на плахе без вины
Не отпускала короля

И королева под фатой
Под руку с королем вошла
В альков со страстью роковой
Которая альков сожгла