Хорошие манеры

Марина Старчевская
Как-то раз в автобусе, дети мои скандировали детсадовский фольклор:

"На столе стоит стакан,
а в стакане таракан,
бабка думала малина,
откусила половину,
дедка думал огурец -
откусил другой конец"

Старушка, жующая булку на переднем сидении, немедленно возмутилась:
- Фу, какая гадость!
И дочь (4 с половиной года) назидательным тоном произнесла:
- А есть в автобусе неприлично!
Смеялись все.