Зима без снега

Антишина Татьяна
Зима без снега
у нас стояла.
Какая ж нега
без одеяла
в мороз трескучий?
Деревья жалко.
Пригнал бы тучи
кто из-под палки.
В них снег, как перья
в перине пышной.
В мороз деревья
скрипят чуть слышно.
Им, неподвижным
и бессловесным,
труднее выжить
во тьме кромешной.
Они бы рады
взлететь, как птицы...
Терпенью надо
у них учиться.
Без снега зимы,
без веры души.
В сплошной грязи мы
вранья по уши.
Всё, всё смешалось,
перевернулось.
Что это - шалость?
А может дурость?
Когда же снова
прозреют люди?
Когда же слово
ценнее будет
златой монеты?
Когда? Когда же,
как символ света,
снег белый ляжет?

ноябрь-декабрь 2014