Божоле Нуво

Дарья Бриз
          "Прекрасно в нас влюбленное вино"
                Н.Гумилев


Ноябрь, кафе, Париж, заказан столик,
Свечей мерцание, полночь, Божоле.
Маджента* цвет вина, бокалы полны.
Снег голубой при свете фонарей.

Мы пьем за праздник и за настоящее.
Сегодня он виновник торжества.
Когда-то познакомил нас на счастье,
Плеснув в вино немного колдовства.

"Прекрасно в нас влюбленное вино",
В стекле бокалов тающие свечи.
Не новый год, но так уж повелось,
Загадывать желания в эти встречи.


*Маджента - ярко-красный, между красным и фиолетовым (пурпурно-малиновый).Около города Маджента произошла одна битва, возможно, это название возникло тогда же.

13.12.2014  17:41