Енот-малышка

Николай Поломошнов
На ручье енот- малышка
Полоскал свои штанишки.
Полоскал их целый час,
Не один, а десять раз.
Наконец устал бедняга
Примостился на корягу,
-Вот немного отдохну,
И опять стирать начну.
А когда от этой стирки,
На штанишках будут дырки,
Не беда, возьмется мать
К ним заплатки пришивать.