Триглав

Матвеева Русь Изначальная
Любовь

Любовь не зреет по отмашке,
Страсть по наследству не отдать,
Белеют на лугу ромашки
Их девки рвут – хотят гадать.

Не любит, любит… проглядели,
Щекочет солнца волокно,
За лесом радуги взлетели,
Всё будет Долею дано.

Кипит ромашковое дело:
Венки плетут, вода неси.
И верят русы-косы смело,
Всё будет – только попроси.

Гуденьем луговой букашки,
Гони расчёт прошепчет Род,
Белеют на лугу ромашки,
И зреет страсть, а счастье ждёт.

Честь

Стоит у камня на распутье
Задумчив витязь. Не свернуть.
Переломав сомнений прутья,
Рус верный  выбирает путь.

Тот путь ведёт через лишенья,
Разумнее его отвесть,
Но приняв твёрдое решенье,
Вой гордо выбирает честь.

Крутые виллы и машины,
Свечных заводов череда,
Где в этом пища для былины?
Богатство – тухлая вода.

Честь не купить за доллар скудный,
Не выбить лбами у  икон.
Не продаваться – выбор трудный,
Но русскому – всегда закон.


Надежда-Вера

Все помнят детство: запах, звуки,
И руки  бабушки седой;
Они в лишеньях, и в разлуке,
Надежды светятся звездой.

Из  сказок детства вырастает
Души уверенный росток,
Что без подсказок понимает
Чему, когда настанет срок.

Простая вера в помощь предков –
Забытых пращуров-богов,
Живёт в душе цветущей веткой
И дивной вышивкой лугов;

Та вера – лёгкая как крылья,
В ней не ютится липкий страх –
Есть понимание бессилья
Всего погрязшего в пирах.