Стихи

Людмила Фершукова
Вы в жизнь мою вошли, стихи,
Когда весна мне спать мешала,
Природа свежестью дышала,
Светлы, прекрасны и легки
Сливались с музыкой стихи.

Я возвращалась к вам, стихи,
Когда мне жизнь любовь дарила,
И в облаках мечта парила,
Душа не ведала тоски,
Мне открывали мир стихи.

Я прибегала к вам, стихи,
Когда в отчаянье безбрежном
Разбитый челн моей надежды
Несло течением реки,
Причалом стали мне стихи.

Мне помогали жить стихи,
Когда вокруг одни напасти,
И замело дорогу к счастью
Под завывание пурги,
Опорой стали мне стихи.

Вы почитайте вслух стихи,
Когда вам будет одиноко,
Нагрянет осень раньше срока,
Раскинет всюду грусть силки,
Покой подарят вам стихи.
2006