Клоунада

Данила Кузьмин
Я восхищаюсь этим представленьем!
Я обожаю дико этот строй!
Как в сказке про "по щучьему веленью..."
У нас желает жить каждый второй.

На печь залезть и свысока смеяться,
Рукой налево и направо управлять,
И смачно в эту руку же сморкаться,
И о штанину тут же вытирать.

Но в жизни очень часто по- другому,
По маленькой причине очень веской:
Наверно, это каждому знакомо:
Мы просто все играем в клоунеску.

Для этого один наденет брюки,
Другая- для солидности очки-
И начинаем выкрутасы, трюки,
Как в цирке,- мы как клоуны почти.

На перекурах открываются хлебальники-
Один- другому, будто прокажённый:
У нас в конторе ажно пять начальников-
На них- один горбатый подчинённый.

В твоей груди грохочет канонада,
Но надо чистить зубы, спать идти.
Ты каждый день играешь в клоунаду-
С утра до вечера. С восьми и до пяти.

Какие чувства? Там, как в танке, глухо.
И кто как может, тот так и кривляется.
Будильник утром объявляет в ухо:
Вставай. Твой выход. Шоу начинается!..

01.10.2014