Поэт и Осень

Ольга Венге
 – Много ли нужно тебе нарядов,
Много  восторженных слов и стихов?
Сколько ещё восхищённых взглядов
Ты наберешь за десятки веков?..

– Много, – ответит  она спокойно, –
И вдохновенно  застынет  поэт…
Осень такая – всего достойна,
И откровенна поэту в ответ.