Не найти быть может оправданий

Сергей Александрович Семенов
Не найти быть может оправданий.
Ты не в мыслях, сердцем далеко.
Не ищи со мною вновь свиданий.
И мне в жизни тоже не легко.

Все пройдет, рассеется с туманом
И зари полоска над рекой.
И по тем пестреющим полянам
Я вернусь, конечно, не такой.

Не ищи во мне того ты прежнего.
Я горячим сердцем перенес
И с тобой разлуку неизбежную,
И холодность взгляда у берез.

Ничего почти то, не осталось мне.
Мое сердце ветрено теперь.
Не стучись осеннею усталостью
И хандра в мою входную дверь.

Присмотрись, куда идти нам далее.
Отчего, так, сразу не срослось.
Мне любить с безумным оправданием
Эту грусть на свете довелось.