Пион

Романова Жаннетта
Треснул розовый бутон
В изобилье света – 
И в саду расцвел пион,
Самодержец лета.

Воцарился в этот мир
В огневой короне.
Так идёт резной ампир
Царственной  персоне!

О изыска легкий шар!
Лепесток бордовый!
Амарантовый пожар
И поэт садовый!

И когда бросает взгляд
Красотой палящей, -
Источает аромат
На заре пьянящий!

Чаша жизни расцветёт
В перезвонах лета -
И безудержно поёт
В такт душа поэта!