мне пятьдесят, и мне не больно

Юрий Бесперстов
               
Мне пятьдесят, и мне не больно,
Я молотком попал по пальцу…
Мне жаль, что мнил себя скитальцем,
Хотя и жил и мыслил вольно.
Мне пятьдесят, и мне не страшно,
Что могут у жены быть шашни.
Мне жутко, что любовь и юность
Ушли и больше не вернулись.

Мне пятьдесят, и мне довольно
Лжи, утешенья…,боже правый.
Судьба вершит свою расправу,
Не допуская своеволья.

Мне пятьдесят, и я скрываюсь
От близких и друзей и каюсь,
Что в этой жизни откровенье
Несет обиду и презренье.
Мне пятьдесят и мне осталось,
Надежда, что я встречу старость,
Опередив судьбу свою,
Сам все ошибки зачеркну.