Придёт весна

Андрей Мареев
Придёт весна, вернётся радость
В сердца зажатые тоской.
И, вместе с ней, раскроет кладезь
Мир обновлённый и большой.
   Придёт Любовь, порвав все цепи,
   Большая, чистая, как свет.
   И мы поймём, что мы калеки,
   Что мы плутали столько лет.
Наступит время очень скоро,
Родятся новые листы.
И боги станут в нём опорой,
А не учёные мужи.
   Почуял я, а позже - понял:
   Учёных путь ведёт в тупик.
   К примеру: Дарвин, или Долли -
   Опасных заблуждений крик.
Ведь видим мы лишь то, что можем,
Что Бог позволил видеть нам.
Зачем несовершенство множить?
Коль с Совершенством связь дана.
   Весна придёт, вдохнём всей грудью...
   Не все, конечно, ох - не все.
   Но всё ж надеюсь и хочу я,
   Чтоб мы весну нашли в себе.