Попутчики

Александр Еськов
Разыгрался январь на дворе не на шутку.
Зима закрутила свою карусель.
Замерзая, последнюю ждут все маршрутку,
Мороз пробирает до самых костей.
И замёрзшая вся, превращаясь в ледышку,
Покрылась ты инеем, словно платком.
А январь –озорник, как соседский мальчишка,
Смеясь, он бросает в нас мелким снежком.
Через варежки дышишь тихонько в ладошки,
Озябшие пальцы пытаясь согреть:
«Можно я помогу Вам, хотя бы немножко.
Мороз мы сумеем вдвоём одолеть».
И замёрзшие Ваши я руки согрею.
Частичку тепла своего в них вложу.
Стану магом, волшебником и чародеем,
И Вас я дыханьем своим оживлю.
Заискрятся глаза, зарумянятся щёки.
И Ваша, чуть-чуть отогрелась душа…
Подмигнёт нам весёлый фонарик далёкий.
Остались мы двое- маршрутка ушла.

Фото взято из интернета.