если БЫ

Ирина Сидо-Плотникова
Если бы люди хотели учиться,
То на Земле бы была благодать.
Если бы вместо "с успехом сразиться"
Люди б хотели природу познать.
Если бы в школах учили уменьям:
Быть дружелюбным и гордым на раз,
Было бы в жизни не столько сомнений,
Было бы радости более в нас.