Я помню мир, я помню души,

Константин Юрушев
Я помню мир,я помню души,
Я зрел прекрасные черты.
Но чтоб не услыхали уши,
Не мог заполнить пустоты.
И как я в жизни не старался
Прорвать вуаль тоски пустой,
Навек в душе моей остался
Неутолённый голод мой!
Он гложет дух мой изнутри,
Его нельзя назвать страданьем,
Он эхо вечной пустоты.
И в ней бессмыслены старанья,
И чаянья,и мечты,и лучшей
жизни ожиданья.
Жизнь-это миг,Вселенная-Хаос,
А человек ничто.
Лишь бесконечность грёз,
Невоплотимых грёз...