Овечка

Ирина Шабалина
Мне мама купила игрушку - овечку.
Красивей, милей - не отыщешь,конечно.
Пушистыми, белыми волнами шёрстка,
копытца - четыре блестящих напёрстка.
Причёской кудрявые локоны вьются.
и словно у девочки - губки смеются.
А глазки зелёные - с искоркой даже,
нажмёшь на животик - стишок мне расскажет.
На локонах  -  бантик, искристая синька!
Зачем же суровая нитка на спинке?
Мне мама сказала: "Чтоб год наш был весел,
овечку сегодня на ёлку повесим.
Придёт Дед Мороз, поиграет с ней ночью,
исполнит желания - важные очень.
год будет "Овечкин", и значит серьёзно
должны угодить мы Дедуле Морозу".
Я губки надула,схватила игрушку.
поглубже засуну её под подушку.
Сама поиграю с любимой овечкой,
всё утро, весь день, и весь праздничный вечер.
Не надо мне больше желаний,игрушек!
Овечка со мной - и я буду послушной.
Поймёт Дед Мороз! Говорят - он хороший!
Должны же быть девочки счастливы всё же!