Ко дню поэзии

Вадим Бергаментов
 Все поэты мне братья,друзья!
К ним привязан,как пьющий вино!
Мне стихи,словно трель соловья,
   Без поэзии жить не дано.

  Миша Лермонтов-мой эталон,
  Им написано много стихов,
Был в поэзию сильно влюблен,-
Жаль!На свете жил мало годов.

Царь поэта сослал на Кавказ.
  Он поэмы писал,да какие!
  Восхищался я Мишей не раз,
Сей Пиит-Гений,Слава России!!!

Я не Пушкин,не Байрон,Высоцкий.
Не достигну такого признания.
От стихов моих всех отголоски,
У кого-то пребудут в сознании!

Говорят,поздно все и не нужно?
Может,Бог,даст:достаточно лет?
 Мне поэзия все же послужит,
Что бы людям светил яркий свет!

        3.10.2014г.(1814г.)