От родников

Инесса Латышева
 
  Глаза сияют. Эти слёзы чьи?
  Вот никуда от них уже не деться!
  От родников мы люди, как ручьи -
                мы все из детства!
  Не гаснет в сердце свет его живой,
  мы им всегда любимы и хранимы,
  и ключик детства, вечно золотой,
  у каждого из нас неповторимый.

  Детские радости, как у птенцов,
  и повзросления сроки,
  взгляд материнский,
                поддержка отцов -
  совести нашей истоки