Держись меня

Без Вас Никто
Всё это было на самом деле,
хоть плачь, хоть смейся взахлёб, до слёз:
мы повстречались с тобой в апреле -
такая шутка, судьбы курьёз.
Ты шла, качаясь, вдоль перехода
в зелёном платье - на красный свет
и восхищала твоя свобода
всех, изумлённо смотрящих вслед.
Трамваи, жутко сердясь, звенели
под злобный шёпот "ренух" и "нив".
Рычали "джипы" и лишь "газели"
молчали, в страхе глаза закрыв.
Всё говорило в твоей походке:
любой мужчина - козёл и враг.
От сигареты и стопки водки,
ежу понятно, не скрутит так.
На тротуаре, перед тобою,
я улыбнулся, как идиот,
и ты спросила, почти с мольбою:
"А Вы не в курсе, где Смерть живёт?"
И столько было в вопросе этом
ужасной боли пустого дня,
что я ответил под красным светом:
"Я к ней - последний... Держись меня!"

                2013 г.