Нам подарен кот Капрал!.. Натали СамОний

Натали Самоний
НАМ ПОДАРЕН КОТ КАПРАЛ!

Друга в старый Новый год
Гости подарили:
Очень милый шустрый кот –
Сразу полюбили!

И Капралом нарекли –
«Капри» по-простому.
Слёзы со смеху текли:
Прыгал кот по дому.

Почему и кто назвал?
Объясняю:  просто…
Он по-козьи всё скакал,
Тишь коту –  несносна.

Зверь Капрал не потому,
Что военный папа:
В год козы кот протянул
Нам для дружбы лапу!

А коза, скажу я вам,
По-молдавски – «капра».
… В доме нынче – тарарам –
Скачет  котик храбро!

Натали САМОНИЙ,
13.12.2014 г.


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

НОВЫЙ ГОД – ПРЕДЧУВСТВИЕ СЧАСТЬЯ!
(тематический цикл),
http://stihi.ru/2018/12/09/9721

Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

ИЗОБРАЖЕНИЕ:
фото из семейного архива семьи Самоний,
котёнок по кличке Наум (Умка).