На пороге новолетья

Инесса Латышева
 
  Мы на пороге новолетья,
  Сомненья сбросив, как вериги,
  Опять в мистерии столетья
  Глядим в вещательные книги:
  Вот -ян и -инь
          в столбцах гадательных,
  Мы - в гексограммах указательных,
  И гексограмма производит
  Всё то, что с нами происходит!
 
 "Прерывисто" и "Непрерывно" -
  И в них самой судьбы движенье,
  Её волшебные порывы,
  И чудеса,и наважденье...
  И поражает нам сознанье
  Таинственное предсказанье.