Алкоголики

Виктория Шенюк
Я ему отвечаю: налей ещё,
Не рассчитывай дозу - уже пьяна.
Я кладу ему голову на плечо
И шепчу очень тихо: "всегда твоя".

Я щекой прижимаюсь к его щеке,
Она колет, я ёжусь, едва дыша.
Что гадать по моей руке -
На распашку ведь вся душа.

Я знакомые губы целую вновь,
Замираю, себе не даю свободы.
И вскипает под кожей кровь,
Но мне в радость мои оковы.

Я ему повторяю: налей ещё,
Не жалей, награди любовью.
Я кладу ему голову на плечо
И смиряюсь с сердечной болью.

12.12.14