***

Анна Ильф
Мысли бетонными плитами падают мне на плечи –
Я не ломаюсь, держу, пока не искалечат.
Руки устали и все естество перечит.
Кажется, что никто никогда не излечит.
Кажется, тяжесть срослась и пустила корни,
Сквозь меня прорастая травою сорной,
Это не больно, не страшно, немного спорно –
Стараться держать на себе глыбы бетона.
В общем, справляюсь, хотя удовольствие то еще,
Я бы давно обменяла на что-то стоящее
Тяжесть утрат и сердце дурное, ноющее.
Только стою под плитами волком воющим.
Мысли бетонными глыбами давят на плечи,
Из грудины распоротой мутный сочится вечер –
Гнилью холодной стекается отовсюду,
Ты бы забрал меня, что ли, отсюда.