Осенний отсчёт

Ира Попович
Серебрит сонный город туман.
Жутко холодно в тёплой квартире.
Время, мчавшись, попало в капкан,
На часах теперь вечно
Четыре.

Листья льются рекою с дождём.
Я прошу небо: раны сотри.
Мы смеёмся отчаянно, врём,
Что у осени месяца
Три.

В лабиринте бетона и касс
Разговоры - всего лишь слова.
В сотне тысяч наигранных фраз
Я найду тёплых слова лишь
Два.

Вдруг предательски дрогнет рука
Над одной из вчерашних картин.
Не проиграна битва. Пока.
Сколько выстрелов хватит?
Один.

Мне открылась простейшая суть,
Раньше острая, нынче - не столь:
Хоть не выдохнуть мне, не вдохнуть,
Нелюбимые тысячи -
- Ноль.