вода

Алендеев
быть снегом, стать дождем и литься
водой на пыльные зонты
стекать заглядывая в лица -
не ты
и тем кто ждет попутный транспорт
придется для себя решать:
терпеть дождя непостоянство?
бежать?
бежать, бежать, устав от бега
вдруг замереть окоченеть
залечь внезапным льдом под снегом 
не течь
не течь лежать и ждать - тепла ли
иль реагентовой весны
хотя и то и то добавит
воды
водою стать что б раствориться
сливаясь с большею водой
иль из большой как Бзыбь из Рица
нести себя к воде другой
бежать выравнивая вкусы
вина - виной вином - вины
стать стратегическим ресурсом
для наступающей зимы