Быть царём не просто

Гилиюзим
Летним утром шел по лесу осёл.
Он волшебную палочку нашёл,
Превратил себя во льва,
Любимую ослицу в львицу,
Своих крошек в  львят,
Жить по- новому хотят
Внешне, он похож на льва,
Но ослиная голова
Нет совсем забот у льва,
Ходит по лесу молва
Внешний вид переменил,
Но привычек не сменил
Обману пришел конец,
Лес сказал ослу глупец
Ослу обидно  стало,
Ведь и раньше, так бывало
Наш « царь» палочкой провёл,
И прежний вид приобрёл
Быть царем не просто,
А с осла нет спроса