за сбытие мечт...

Леонид Микельсон
УЮТНЫЙ  СИМВОЛ,  с  куклой  по  соседству,
Медведь,  ВАЛЬЯЖНО  РАЗВАЛЯСЬ,  сидит...
А  мы  остались  за  ПРЕДЕЛОМ  ДЕТСТВА,
И  время  мимо  нас  бежит,  летит,  скользит...

Тот  мишка  БОКОМ  ПЛЮШЕВЫМ  ПРОТЁРТЫМ
В  кладовку  втиснут  ЛЕТ  УЖЕ  КАК  ПЯТЬДЕСЯТ,
Я  возраст  свой  послал  ПОДАЛЬШЕ,  К  ЧЁРТУ,
И  вот  уже  года  ПЛЫВУТ  НАЗАД...

ПИОНОВ  РОССЫПЬ  на  ПОРОГЕ  ДЕТСТВА
Знакомый  летний  двор,  семидесятый  год,
У  девочки,  живущей  по  соседству,
От  удивления  раскрыт  при  встрече  рот...

Казалось,  МНОГО  МОЖНО  СДЕЛАТЬ  ПО-ИНОМУ,
Звезду  на  небе  погасить,  или  зажечь...
И  ДЕВОЧКУ  НЕ  УСТУПИТЬ  ТОМУ,  ДРУГОМУ,
В  росу,  под  утро,  на  поляне  с  ней  прилечь...

Сглотнул  ГУСТЫЕ  НОСТАЛЬГИЧЕСКИЕ  СЛЮНИ,
Свои  мечты  по  эпизодам  разбросав...
А  за  окном  ЗАСЕРЕБРИТСЯ  ПОЛНОЛУНЬЕ,
И  в  даль  проносится  ПОЛУНОЧНЫЙ  СОСТАВ...