Дедушке

Вася Лиск
Его я помню детскими глазами:
Качал на кресле, свысока глядел.
Вы знаете, ведь он не брал меня руками!
Но только в этом дед мой был не смел.

Увы, я знаю про него так мало:
Он перечитывает Шолохова за едой,
Его это любимейшей привычкой стало
Одновременно и бедой.


Он был когда-то статен и высок,
Отважный, боевой, младой
Сейчас у деда моего седой висок.
Куда ты, время! Погоди, постой!


Он поучает меня мудрыми словами
И сколько бы не ссорились, порой
Его я вижу детскими глазами
Он для меня сейчас - герой!